Montag, 31. Oktober 2016

Herbstlicher Apfel-Pudding-Milchreis



Auf Milchreis freue ich mich immer - das ist eines meiner Lieblings-Goodies.

Milchreis Basis-Rezept für 4 Personen

- 250 g Reis, am besten Sushireis
- 500 ml Milch
- 2 Päckchen Vanilllin-Zucker
- 4 EL (brauner) Zucker
- Gewürzmischung


Reis vorher waschen und abtropfen lassen. 

Vanilllin-Zucker mit der Gewürzmischung und dem Zucker vermengen, dann unter die Milch unterrühren. Das Ganze in einen Topf geben, den Reis hinzugeben und bei mittlerer Hitze bei geschlossenen Deckel leicht köcheln lassen. Immer wieder umrühren, dass nichts anbrennt.

Der Milchreis ist fertig, wenn die ganze Milch aufgesogen ist und die Reiskörner schön weich sind. Ca. 30 min dauert das Ganze. Wenn der Reis noch hart ist, einfach noch ein bisschen Milch hinzugeben und weiterhin unter Aufsicht köcheln lassen.

Gewürzmischung für den Milchreis


- 1/2 TL Kardamom
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Muskat
- 1/2 TL Anis


Alternativ:
Wer es weihnachtlich liebt, nimmt einfach das klassische Lebkuchengewürz aus dem Supermarkt.


Dazu passt:


- Feiner Vanillepudding oder kalte Vanillecreme
- darauf natürlich 3-4 EL feines Apfelmus
- Eierlikör (hicks)

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen